我校教师在江苏省欧美同学会多语种朗诵比赛中获得佳绩
发布时间: 2022-11-23   作者:    浏览次数:

20221119日,江苏省欧美同学会奋进新征程多语种朗诵比赛在南京隆重举行。由学校党委统战部、校欧美同学会指导选送的杨世祥、郭璇、张琴等三位老师分别参加了英、日、法三个组别的比赛,其中外国语学院郭璇的《我和我的日本忘年交学生》喜获日语组最佳人气奖。三位老师用外语分享了自己的留学工作经历,充分展示了我校归国留学人员爱国爱党、锐意进取、争做先锋的时代风采和爱国激情。

本次江苏省欧美同学会多语种朗诵比赛由省欧美同学会主办,省欧美同学会青委会、南京师范大学国际合作与交流处联合承办。大赛以奋进新征程为主题,省欧美同学会组织省内有关县市、高校和科研院所分会开展初赛,最终29位选手挺入决赛参赛选手结合自身实际情况从各个方面分享交流留学爱国的中国故事,诠释当代留学群体的家国情怀和国际视野,广泛凝聚了海内外留学人员的思想政治共识