致公党科技大学支部、沧浪三支部、园区五支部联合开展学习交流活动
发布时间: 2024-04-22   作者:    浏览次数:

420日上午,致公党科技大学支部、沧浪三支部和园区五支部在苏州科技大学石湖校区进行参观并开展学习交流活动。致公党苏州市委会副主委、科技大学支部主委黄志刚,园区五支部主委罗松涛、沧浪三支部主委徐晓及各支部党员30余人参加了共建活动。苏州科技大学数学科学学院部分其它兄弟民主党派同志也应邀参与了本次活动。

首先,全体参会党员一同参观了苏科大珍稀动物科普馆。科普馆馆藏各种动物实体标本1300多件,以两栖、爬行类动物标本为主要特色。其中,濒临灭绝的物种50余种,含国家级保护动物1824件。这些栩栩如生的动物标本深深地打动了每一位参观者,大家围绕“坚持人与自然和谐共生,加强生物多样性保护”的主题展开了热烈的讨论。

随后,苏州科技大学音乐学院青年教师留法博士朱杰为大家带来一场题为《如何唱好歌曲》的声乐讲座。活动为对声乐感兴趣的党员同志提供了学习交流平台。

最后,各支部围绕自身在参政议政、组织建设等方面进行了深入地交流和探讨,同时对下一步如何实现结对支部互助共建,推动优势互补提出了建议和意见。