农工党苏州市委会赴淮安开展参观学习活动
发布时间: 2024-03-29   作者:    浏览次数:

看展馆走基地,铭初心聚力量——农工党苏州市委会赴淮安开展参观学习活动

苏州农工 2024-03-28 15:12 江苏

今年是中华人民共和国成立75周年,为进一步加强爱国主义教育,巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习成果3月26日至27日,农工党苏州市委会组织党史理论研究会部分骨干成员赴淮安参观学习,并召开会议部署新一年工作农工党苏州市委会专职副主委张健红,农工党苏州市委会常委、党史理论研究会会长王本立,市委会秘书长兼组织处处长李清华,以及机关相关处室人员参加活动。农工党淮安市委会领导郑劲松、孙悦等陪同。

安历史文化悠久、统战资源丰富,市委会一行先后瞻仰了周恩来纪念馆、苏皖边区政府旧址等爱国主义教育基地,参观周恩来与统一战线主题展、农工党中央党史教育基地——季方生平展等展厅,深刻缅怀伟人先烈的历史贡献以及对统一战线工作的关怀重视,用心感悟农工党前辈与中国共产党之间历经血与火考验所缔结的深厚感情。

在党史理论研究会工作会议上,会长王本立对2023年各项工作的开展情况及取得的成绩作回顾总结;副会长张杰对2024年相关征文活动任务进行讲解布置;四名会员代表从研究领域、写作心得、成长体会等方面作了交流分享。参会人员群策群力、热烈讨论,就新一年工作提出了很多切实有效的思路和建议。

张健红副主委代表市委会作总结发言。她指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是人民政协成立75周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年。时间节点多、征文任务重,正是研究会成员出成果、亮实力、展风采的良好时机。

她希望党史理论研究会在今年的工作中,以党为师,充分学习借鉴中共中央《党史学习教育工作条例》相关要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕坚持正确政治方向毫不动摇、加强理论学习提升专业素养、发掘兴趣特长积极参与征文写作等目标方向,全员参与、共同努力,保持市委会在农工党党史、统一战线及人民政协理论研究领域的优势地位,为思想政治阵地建设不断输送高质量人才。