学校召开党外代表人士情况通报会
发布时间: 2024-03-18   作者:王宇宸    图片作者:校融媒体中心浏览次数:

314日下午,学校召开党外代表人士情况通报会。党委常委、副校长温波出席会议并讲话。党委常委、统战部部长张兄武主持会议。学校部分党外区级以上人大代表、政协委员,各民主党派基层委及青年代表参加会议。

温波代表学校党委对党外人士长期以来为学校发展作出的贡献表示衷心感谢,简要通报了学校2023年工作开展情况和2024年重点工作部署。他就做好今后工作提出三点希望:一要坚定制度自信,持续巩固主题教育成果,筑牢共同思想政治基础;二要坚持同心同行,聚焦国家战略需求、地方发展需要,围绕学校中心工作履职建功;三要加强组织建设,推动各党派团体及党外代表人才队伍健康发展,形成共促发展合力。

张兄武在主持会议时表示,学校将一如既往地关心支持各民主党派和统战团体工作,聚焦党派建设普遍困境,完善多方参与、资源共享的集智聚力机制,为大家履职尽责创造条件、搭建舞台。

会上,各位代表围绕年轻干部培养、教学科研转化、校地深度合作等方面进行了交流,并提出了建设性的意见和建议。